В обсуждении под руководством мэра приняли участие глава города, заместители главы администрации, а также руководители муниципальных управлений и ведомств. Собравшиеся рассмотрели проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Начальник финансового управления Ольга Завьялкина в своем выступлении сообщила, что в документ планируется включить дополнительные расходы, связанные со сферой жилищно-коммунального хозяйства. Речь об актуализации схемы теплоснабжения города, содержании кладбищ, комплексе кадастровых работ по инженерным сетям и о других статьях.

Помимо этого, участники обсуждения рассмотрели возможность включения расходов на проектирование и софинансирование возведения новых корпусов детских садов на улицах Измайлова, Антонова, Набережной Реки Мойки и по другим адресам. Это позволит увеличить количество мест в ясельных группах. Здесь же были заложены деньги на достройку корпуса детского сада на улице Макаренко.

Не остался без внимания и вопрос благоустройства дворов. Мэр Пензы выдвинул предложение, связанное с этим немаловажным вопросом: «Необходимо предусмотреть финансирование единой городской программы по формированию комфортной городской среды, куда войдет комплексное благоустройство дворовых территорий и реализация отдельных социально значимых проектов граждан по грантовой поддержке».

В завершение заседания чиновники обсудили тему неналоговых поступлений в бюджет города. В частности, возможность реализации крупных инвестпроектов, продажи материальных активов, приватизации не несущих социальной нагрузки муниципальных предприятий, а также организации платных парковок на территории областного центра, сообщает пресс-служба городской администрации.

Теперь проект бюджета будет рассмотрен депутатами городской Думы, после чего пройдет публичные слушания и впоследствии будет вынесен для утверждения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен