В группе «СОВА Пенза Авто» один из пользователей выложил снимок, сделанный на пересечении улиц Красной и Кураева. На фотографии видно, что белая «Шкода» стоит на тротуаре, уткнувшись в знак «Пешеходный переход», отчего последний серьезно накренился.

Этот участок дороги не раз становился местом разного рода ДТП, поскольку в силу рельефа местности перекресток плохо просматривается. Кроме того, на нем, по заверениям автора публикации, уже три дня не работает светофор. Казалось бы, поезжай по знакам и не будет проблем, однако этот принцип срабатывает далеко не всегда, поскольку, привыкнув к регулируемому перекрестку, многие водители теряются, когда приходится руководствоваться знаками приоритета.

Безусловно, истинную картину случившегося придется устанавливать сотрудникам Госавтоинспекции, однако по снимку можно предположить, что водителю «Шкоды», скорее всего, пришлось уклоняться от столкновения с автомобилем, двигавшимся перпендикулярно его траектории. В результате он не справился с управлением и столкнулся со знаком «Пешеходный переход».

Официальных данных о пострадавших на момент публикации нет. Впрочем, отсутствие серьезных повреждений у машины позволяет надеяться на то, что участники инцидента отделались легким испугом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен