1 ноября 2018 Общество
1114

В Пензе замглавы областного минпрома задержан при получении взятки в 100 тысяч

В отношении Алексея Антипова возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, замглавы регионального минпрома – начальник управления транспортного обслуживания министерства был заместителем председателя конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право осуществления регулярных перевозок в регионе. В течение 12 месяцев – с октября прошлого года по 31 октября нынешнего он получал от индивидуального предпринимателя деньги за незаконные действия – от 27 до 31 тысячи рублей ежемесячно.

Всего в качестве взятки Алексею Антипову передали не менее 340 тысяч рублей. Взамен он предоставлял бизнесмену информацию об условиях конкурса, обеспечивал ему победу, вносил заведомо ложные сведения в документы. Это приводило к незаконному заключению договоров на пассажирские перевозки.

31 октября заместитель министра получил очередную взятку в размере 100 тысяч рублей за вышеперечисленные действия. После этого его и бизнесмена, который принес деньги, задержали сотрудники правоохранительных органов. Деньги были изъяты в ходе осмотра места происшествия.

Чиновник и предприниматель задержаны. На основании результатов оперативно-разыскной деятельности областного УФСБ в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело за дачу взятки в крупном размере, в отношении заместителя министра – за получение взятки. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ, в областном минпроме изъяты документы по проведению конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок. Расследование продолжается.