Главный врач Колышлейском районной больницы Вадим Аббакумов подал заявку на участие в конкурсе «Лидеры России». О медике рассказали на официальной странице конкурса в социальной сети «ВКонтакте».

31-летний специалист занял пост руководителя медицинского учреждения в 2017 году и сразу приступил к реформам. Благодаря опыту работы в министерстве здравоохранения и знакомству с государственными программами он сумел организовать эффективную работу больницы.

Так, два кабинета для забора крови на разных этажах, в которые традиционно собиралась большая очередь, переделали в одну просторную комнату на первом этаже. Количество медсестер, работающих с пациентами, было увеличено с двух до трех. Талоны также ушли в прошлое – в электронную очередь на анализы врачи записывают сами.

Чтобы разгрузить работников регистратуры, зал ожидания сделали шире и поставили там электронный автомат, чтобы люди сами могли записываться на прием.

Сегодня в подчинении Вадима Аббакумова 280 человек, 48 из них – врачи. От конкурса он ждет нового управленческого опыта, который поможет улучшить условия в больнице.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен