Врач Акжигитова назвала продукты, которые полезно есть при аллергии
Помогут картофель и шпинат.
Фото: архив РИА ПензаСМИ.
Минздрав Пензенской области продолжает информировать жителей региона о способах профилактики аллергии. Пресс-служба ведомстваопубликовала советы гастроэнтеролога городской поликлиники №1 Анастасии Акжигитовой. Врач рассказала, какие продукты стоит включить в рацион людям с повышенной чувствительностью к определенным веществам, то есть аллергенам.
Специалист пояснила, что при аллергии стоит задача снизить воспаление, уменьшить чувствительность к веществам, вызывающим подобную реакцию организма. Важно и в целом укрепить иммунную систему. С помощью некоторых продуктов этого вполне реально достичь.
По словам врача, при аллергии стоит есть картофель, шпинат, морковь и брокколи. Эти продукты богаты витаминами А и С. Полезно употреблять ягоды. Особенно это касается малины и черники, которые за счет своих веществ снижают воздействие вредных факторов и защищают клетки.
Важно поддержать микрофлору кишечника, поскольку тот играет важную роль в работе иммунной системы. Поэтому кефир или йогурт тоже должны входить в меню.
Еда с омега-3 жирными кислотами тоже поможет защитить клетки. Лен, грецкие орехи станут барьером для воспалительных процессов.
Врач напомнила, что важно избегать аллергенов. Например, в период активного цветения лучше не открывать окна.