Главный терапевт области рекомендует пензенцам не греться у мангала
Елена Матвеева назвала ошибки, которые совершают отдыхающие.
Фото: архив РИА ПензаСМИ.
Главный терапевт Пензенской области Елена Матвеева рассказала, о чем важно помнить, отправляясь на отдых за город. Она дала полезные рекомендации для любителей готовить шашлык. Мнение доктора приводит пресс-служба областного минздрава.
Специалист считает, что существует риск отравления токсичными веществами, которые выделяют угли. Это возможно при слишком близком нахождении мангала к месту отдыха.
«Часто в погоне за экономией или удобством люди приобретают низкокачественные угли или дрова. Они могут содержать химические добавки, способные выделять токсичные вещества, когда сгорают. Токсины могут попасть в еду, вызывая различные отравления», - объяснила Елена Матвеева.
Кроме того, при слишком близком расположении мангала к месту, где отдыхает компания, есть риск получить ожоги. Поэтому обустройство участка для пикника нужно заранее продумать с учетом такого фактора.
Третья опасность, которая подстерегает любителей шашлыка — вероятность пищевых отравлений. Важно следить за качеством мяса. Нельзя оставлять его на солнце долгое время. В летнее время болезнетворные бактерии размножаются очень активно.