26 октября 2018 Образование
553

На ОГЭ пензенские девятиклассники будут проводить опыты и читать газеты

Составители готовят новые задания для современных детей.


Фото: ПензаСМИ.

В Москве обсудили экзаменационные задания, которые получат выпускники девятых классов в 2020 году. Существенные изменения в контрольно-измерительных материалах ОГЭ продиктованы тем, что с тестами будут работать дети, учившиеся по новейшим стандартам.

Теперь от школьников ждут не столько теоретических знаний, сколько умений пользоваться полученной информацией, отметили в пресс-службе министерства образования Пензенской области.

Задания по информатике будут рассчитаны как на будущих IT-специалистов, так и тех, кому компьютер нужен в связи с цифровой трансформацией экономики, влияющей на самые разные сферы деятельности.

В КИМах по истории будут проверять не только знание фактов, но и умение выстраивать причинно-следственные связи между событиями.

Разработчики заданий по обществознанию решили концентрироваться на творчестве, практике, социализации ученика.

Ребята, выбравшие для сдачи физику, на некоторые вопросы теста смогут ответить только после проведения опыта. Детям предоставят различные измерительные приборы и предметы, с которыми нужно провести некоторые манипуляции.

В блоке «Человек и здоровье» экзамена по биологии школьникам предложат составить правильный рацион питания и объяснить, к каким результатам приведет употребление здоровой пищи. На химии детям расставят своеобразные «ловушки», на которые они не попадутся, только если разберутся в контексте вопроса.

Интересной особенностью новых КИМов станет включение в текст задания материалов средств массовой информации. Обращение к труду информационных агентств должно проверить общегеографическую грамотность ребенка.