25 октября 2018 Экономика
594

Сингапурский министр высоко оценил пензенские сельхозпредприятия

Глава региона обсудил с зарубежным гостем вопросы сотрудничества в аграрной сфере.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

В Губернаторском доме состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева со старшим министром торговли и промышленности Республики Сингапур Ко По Куном.

Одна из самых крупных в мире компаний по производству сельхозпродукции – сингапурская «Олам Интернешнл» реализует на территории региона инвестиционный проект совместно с «Русской молочной компанией». Это сотрудничество уже позволило добиться серьезных результатов в развитии молочного животноводства и растениеводства.

«Сегодня поголовье мегаферм в Наровчатском, Нижнеломовском и Кузнецком районах составляет 19 тысяч голов КРС. Надои одни из самых высоких в Российской Федерации. Хорошие урожаи зерновых и зернобобовых культур, выращиваемых холдингом», - отметил Иван Белозерцев.

Губернатор подтвердил, что областная власть готова и дальше оказывать поддержку сингапурскому бизнесу, который начнет инвестировать в создание предприятий на территории региона.

В свою очередь, министр Ко По Кун сообщил, что наслышан об успехах своих земляков на пензенской земле, а сегодня имел возможность убедиться в этом лично после посещения сельхозпредприятий. Он поблагодарил главу региона за поддержку сингапурских проектов и отметил, что республика готова к дальнейшей совместной работе, сообщает пресс-центр областного правительства.