В Пензенской области произведено 8 млн литров кваса
Такие данные приводит Пензастат за четыре месяца.

Фото: архив ПензаСМИ.
За четыре месяца текущего года в Пензенской области произведено 8 млн литров кваса. Такие данные приводит Пензастат. На каждого жителя региона пришлось примерно по 6,6 литра.
Квас — это традиционный русский напиток, без которого наши предки просто не представляли своей жизни. По данным пресс-службы регионального Роспотребнадзора, квас может быть нефильтрованным, осветлённым и неосветлённым, фильтрованным, пастеризованным. При покупке напитка важно обращать внимание на его маркировку.
Она должна содержать следующую информацию: наименование продукта, наименование и местонахождение изготовителя, товарный знак изготовителя, объем, дата розлива, срок годности, условия хранения, перечень сырья, использованного при изготовлении кваса, в том числе пищевых добавок и ингредиентов продуктов нетрадиционного состава.
Если вы покупаете квас из цистерн, специалисты рекомендуют также обращать внимание на маркировку цистерн. Более того, продажа кваса на разлив должна осуществляться продавцом в специальной чистой санитарной одежде, включая головной убор, при наличии бейджика с указанием имени и фамилии продавца. У продавца должна быть личная медицинская книжка с результатами медосмотра и гигиенической аттестации.