Накануне, 24 октября, в уютном зале «Маркидио» в городе Пафос на Кипре собралось 400 человек — как наших соотечественников, живущих на острове, так и коренных жителей, чтобы посмотреть первый спектакль масштабного международного культурного проекта «Российские театральные сезоны на Кипре». Для тех, кто не знает русского языка, спектакль сопровождался греческими и английскими субтитрами.

На суд зрителей была представлена постановка Пензенского театра драмы «В зале есть врач?». Спектакль поставлен по пьесе современного российского драматурга Елизаветы Трусевич московским режиссером Ансаром Халилуллиным на средства из федерального бюджета.

Фантастическая притча рассказывает о врачах, о писателях и о тех, кто счастливо совмещал обе эти профессии, среди ее персонажей — Александр Пушкин, Антон Чехов, Михаил Булгаков, говорится на официальном сайте театра.

Долгими и громкими аплодисментами наградила киприотская публика пензенских актеров – Сергея Казакова, Альбину Смелову, Сергея Дрожжилова, Илью Кочеткова, Юлию Кузнецову, Алексея Болдырева.

26 октября актеры областного театра драмы имени Луначарского сыграют спектакль «В зале есть врач?» на сцене муниципального театра Строволоса в кипрской столице Никосии.

Напомним, международный культурный проект организован посольством Российской Федерации и Российским центром науки и культуры в Республике Кипр. В течение 2018-2020 годов ежемесячно будут проводиться гастроли ведущих столичных и региональных российских театров, а также европейских коллективов со спектаклями по классике российской литературы. Проект приурочен к Году театра, который пройдет в России в 2019 году. Гастрольная поездка областного драмтеатра посвящена предстоящему 80-летнему юбилею Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен