В пензенских кулинариях выявлены нарушения санитарных требований
Специалисты отчитались о результатах проверок.
Фото: архив РИА ПензаСМИ.
Названы результаты проверок пищевой продукции в Пензенской области, которые проводит региональный центр гигиены и эпидемиологии.
Как пояснили в пресс-службе учреждения, проверки проведены в торговых центрах Пензы, Кузнецкы, Нижнего Ломова, Каменки, Бессоновского района. С февраля по конец мая исследовано 403 пробы. 34 из них оказались неудовлетворительными. В том числе 100% готовой кулинарной продукции. Не отвечали требованиям 38,5% проб мясной продукции, у напитков этот показатель достиг 36,4%, у молочной продукции – 13,6%.
Не обнаружили эксперты отклонения по гигиеническим нормам в такой продукции, как рыба и морепродукты, яйца и продукты из них, хлебобулочные, кондитерские изделия, овощи, фрукты и бакалея.
Сообщается, что при взятии проб акцент делали на той пищевой продукции, в которой в прошлом году чаще всего выявляли нежелательные компоненты.