Пензенские врачи рассказали о пользе морской капусты
В 40 граммах этого продукта содержится суточная норма йода.
Фото: создано с помощью нейросети Kandinsky.
Морская капуста обладает множеством полезных свойств, которые могут оказать положительное влияние на здоровье человека. В рамках недели профилактики заболеваний эндокринной системы гастроэнтеролог городской поликлиники № 1 Анастасия Акжигитова рассказала о пользе морской капусты.
«Морская капуста является отличным источником витаминов и минералов. Она, в частности, содержит микроэлементы – такие как йод, кальций, магний, калий и железо. Особенно стоит отметить высокое содержание йода, который играет ключевую роль в функционировании щитовидной железы. Импорт йода в организм помогает предотвратить заболевания, связанные с дефицитом этого элемента, а также способствует улучшению обмена веществ и укреплению иммунной системы», – цитирует эксперта пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.
По словам специалиста, всего в 40 граммах морской капусты содержится суточная норма йода.
Также эта водоросль богата клетчаткой, которая способствует улучшению перистальтики кишечника, помогает предотвратить запоры и способствует детоксикации организма, выводя токсины и ненужные вещества.
Кроме того, морская капуста – низкокалорийный продукт. Ее можно добавлять в салаты, супы, гарниры или использовать в качестве закуски.
Морская капуста может способствовать улучшению состояния кожи. Витамины и минералы, содержащиеся в этой водоросли, увлажняют кожу, а также способствуют заживлению небольших ран и царапин.
«Морская капуста является не только полезным, но и вкусным продуктом, который может разнообразить ваш рацион и принести множество преимуществ для здоровья», – завершает врач.