В Пензенской области нашли нарушения при проверке мясной продукции
Продавцам выдали предписания.

Фото: архив ПензаСМИ.
Управление Роспотребнадзора по Пензенской области опубликовало итоги проверок мясной продукции по итогам первого квартала 2025 года.
Сотрудники ведомства взяли 31 пробу мяса на исследование по санитарно-химическим показателям (все удовлетворительно), 47 проб - по физико-химическим показателям (три не соответствовали требованиям), 199 проб - по микробиологическим показателям, в частности, на содержание кишечной палочки, патогенных микроорганизмов (девять проб не прошли проверку).
«По паразитологическим показателям, ГМО, наличию радиоактивных веществ, в ходе лабораторного контроля проб неудовлетворительного качества не выявлено», - уточнили в управлении.
Нарушителям выданы предписания для устранения.