Выбираем качественное мясо для шашлыка: памятка от Роспотребнадзора
Это блюдо уже стало традиционным для майских праздников.

Фото: архив ПензаСМИ.
Неизменно с наступлением майских праздников и началом сезона пикников многие готовят шашлыки. О правилах выбора мяса для этого блюда напомнил Роспотребнадзор.
Во-первых, необходимо обращать внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, а также запах и консистенцию. Свежее мясо отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если надавить на него, ямка быстро выравнивается.
Во-вторых, покупать товар следует только у проверенных продавцов. При отсутствии информации о наименовании организации, юридическом адресе и режиме работы лучше отказаться от покупки.
В-третьих, если же все-таки мясо оказалось некачественным, следует обращаться к продавцу с письменной претензией. В случае отказа от приемки продукции можно сообщить об этом в Роспотребнадзор.