12 октября 2018 Политика
1569

Первый зампред правительства Пензенской области Андрей Кулинцев покидает свой пост

Информация об этом появилась в Твиттере губернатора Ивана Белозерцева.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

На официальной странице главы региона в социальной сети размещено сообщение о том, что должность первого заместителя председателя областного правительства теперь вакантна.

«Андрей Анатольевич Кулинцев покидает пост первого зампреда, он уезжает в Москву, где будет работать в известной корпорации. Благодарен ему за командную работу, профессионализм, умение быстро решать сложные задачи», - написал губернатор.

Андрей Кулинцев подтвердил РИА «ПензаСМИ» информацию о своем уходе с поста и сообщил, что сегодня его последний рабочий день на этой должности. Новое место трудоустройства он пока хранит в секрете, но заверил, что Пензенскую область будет поддерживать и в дальнейшем.

«Покидая родной регион, я его никогда не забываю. Стараюсь, даже работая за пределами области, всячески способствовать ее развитию», - отметил Андрей Кулинцев, занимавший пост первого зампреда областного правительства с 2016 года.

Для 43-летнего чиновника это уже далеко не первый опыт работы в столице. С 2008 по 2011 годы он трудился на разных должностях в корпорации «Росатом» - был заместителем директора одного из департаментов госкорпорации, советником Дирекции по ядерной и радиационной безопасности, а затем там же, в Дирекции, советником заместителя гендиректора. Также в течение двух лет занимал пост замдиректора одного из департаментов Минпромторга РФ.