Напомним, ранее в ходе проверки в здании дома культуры Железнодорожников были обнаружены грубые нарушения противопожарной безопасности. Так, например, в зрительном зале стены были отделаны горючим материалом, а элементы сцены не были обработаны огнезащитными составами. Кроме того, не было организовано обслуживание и профилактический ремонт системы противопожарной защиты здания. И это далеко не все нарушения, выявленные специалистами.

Между тем, в секциях и кружках, расположенных в доме культуры, занимаются около сотни детей, и подобные нарушения угрожают их жизни и здоровью.

В связи с этим, в апреле 2018 года прокурором вносилось представление, однако действенных мер к устранению нарушений руководством ДК предпринято не было.

Районный суд, в свою очередь, удовлетворил исковые требования прокурора и обязал исправить все выявленные в ходе проверки нарушения. Однако представитель ответчика не согласился с приговором и подал апелляционную жалобу, которая, впрочем, судебной коллегией была оставлена без удовлетворения, сообщает пресс-служба областного суда.

Решение вступило в законную силу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен