Глава региона сообщил, что на сегодняшний день уровень газификации в Пензенской области составляет 98%. До конца года будут запущены еще три газопровода – к поселку Нефтяник, который введут в эксплуатацию уже завтра, а также к микрорайонам Заря и Междуречье. Кроме того, до 2019-го должны быть завершены работы на Шуисте.

Алексей Миллер поблагодарил губернатора за выполнение регионом в полном объеме обязательств по обеспечению газом населенных пунктов и инвестиционных площадок в рамках совместных программ.

Также стороны обсудили возможность сотрудничества в рамках программы импортозамещения. Иван Белозерцев предложил рассмотреть вопросы производства пензенскими предприятиями продукции для «Газпрома». Председатель правления холдинга поручил рабочей группе изучить эту тему.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, начиная с 2005 года «Газпром» проложил на территории региона 14 газопроводов. Общий объем инвестиций составил 1,3 миллиарда рублей. Сейчас идут проектно-изыскательские работы еще по четырем газопроводам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен