12 января 2018 года 46-летний пьяный мужчина, находясь в своем доме, пришел в спальню, сел на спящую сожительницу, приставил к ее шее нож и заявил, что убьет 26-летнюю женщину. Учитывая состояние сельчанина и окружающую обстановку, у той были все основания опасаться за свою жизнь, однако претворять свои угрозы в жизнь сельчанин не стал.

На следующий день мужчина, все еще пребывавший в состоянии алкогольного опьянения, пришел к знакомому и начал бить его, а затем взял бельевую веревку, обмотал ее вокруг шеи жертвы и стал тащить концы в разные стороны, пытаясь задушить человека. Хозяин дома был уже без сознания, когда агрессора оттащил другой мужчина.

На этом злоумышленник не успокоился: он взял полиэтиленовый пакет с матерчатым полотенцем, поджег его и положил лежащему на полу мужчине на живот, а затем включил две газовые конфорки, надеясь, что теперь кончина хозяина дома будет только вопросом времени. Жизнь пострадавшего вновь спас гость, который потушил огонь. После этого 51-летнего мужчину увезли в больницу.

Также стало известно, что 13 октября 2016 года мужчина украл в магазине девять упаковок бритвенных кассет.

При вынесении приговора учитывалось, что у обвиняемого есть несовершеннолетние дети, также принималось во внимание, что ранее он уже привлекался в уголовной ответственности. В итоге мужчине назначили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии особого режима.

В пресс-службе Башмаковского районного суда уточнили, что он должен выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда – 100 000 рублей. Иск хозяина магазина удовлетворен в полном объеме.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен