Именно на базе клиники планируется создать второй в регионе сосудистый центр. По словам губернатора, он крайне необходим, так как в Пензенской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний «настораживает»: «Нам нужно самим создавать условия, чтобы снизить смертность, уменьшить тяжесть последствий инсультов и инфарктов для здоровья людей».

Иван Белозерцев осмотрел площадку под современное стационарное отделение, сообщает пресс-центр правительства. Центр планируется разместить на первом этаже и соединить теплым переходом с Федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии, рядом должна появиться вертолетная площадка для службы санавиации. С ведущими медицинскими специалистами глава региона обсудил стоимость строительства и необходимого оборудования.

Также был затронут вопрос ремонта хирургического отделения больницы им.Г.А. Захарьина. Чиновникам дано поручение подготовить проектно-сметную документацию, чтобы приступить к работам уже в следующем году. Причем не только в хирургическом, но и других отделениях, нуждающихся в ремонте.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен