9 октября 2018 Общество
1361

Пензенский губернатор недоволен сроками сдачи дома для обманутых дольщиков в Засечном

Глава региона посетил строительную площадку в ЖК «Лукоморье».

До того, как приехал Иван Белозерцев, дольщики успели посетовать корреспонденту РИА «ПензаСМИ» на то, каким образом ведутся работы на проблемном объекте – многоквартирном доме ЖК «Лукоморье» в Засечном. Подрядчиком здесь стал «ИСГ «Энтазис», и людям, заждавшимся своих квартир, не нравится выбранная система приоритетов.

«Что-то там замазывают, подкрашивают, а у нас нет ни света, ни газа, ни воды. То есть самые-то основные работы не делают, а занимаются тем, что мы и сами можем! С нами они не разговаривают, говорят – будем только с правительством говорить», - возмущаются дольщики.

Люди обеспокоены тем, чтобы средства, выделенные на решение их проблем, были израсходованы эффективно. Представитель застройщика в разговоре с главой региона, посетившим площадку, заверил, что дом будет готов к концу следующего года, однако Иван Белозерцев остался недоволен такими сроками и потребовал завершить работы к маю.

Губернатор также поручил проработать вопрос с субсидиями: на первую очередь требуется 25 миллионов, на вторую – шестьдесят.

Подводя итоги своего визита, Иван Белозерцев сказал: «Я еще год тому назад заявил, что мы достроим жилые дома, не привлекая средств собственников по финансированию. Я слово свое держу. Мы сейчас завершаем все необходимые процедуры, изыскиваем большие средства из бюджета субъекта и муниципального образования, оказываем помощь обманутым дольщикам».