Специалисты пензенского Роспотребнадзора объяснили, полезна ли манная каша
И рассказали, кому не рекомендовано ее употреблять.

Фото: архив ПензаСМИ.
Между молодыми мамами и старшим поколением ходят споры о том, полезна ли манная каша. Первые уверены, что, помимо пустых калорий, она ничего не дает. А вторые не сомневаются, что это один из самых полезных продуктов.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области объяснили, кто прав.
Манная крупа – это перемолотые зерна пшеницы. К ее плюсам относится то, что она хорошо усваивается и не оказывает раздражающего воздействия на органы ЖКТ. Минусы – высокая калорийность и низкое содержание витаминов и микроэлементов.
Это блюдо рекомендуется в период восстановления после перенесенных заболеваний и операций, пожилым людям и людям с проблемами органов пищеварения. Рекомендуется включать в рацион блюда с манной крупой детям с дефицитом массы тела.
Но манка абсолютно бесполезна для здоровых людей, а ее частое употребление приводит к быстрому набору веса.