Вкусно и безопасно: как правильно собрать сладкий подарок на Новый год

Следует обращать внимание на срок годности и состав.


Фото: архив ПензаСМИ.

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина рассказала, как правильно собрать сладкий новогодний подарок. По мнению эксперта, чем короче состав продукта, тем лучше.

«Ключевые ингредиенты, на которые стоит обратить внимание и которых желательно избегать, - трансжиры. Они могут быть указаны как «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» масла. Они вредны для сердечно-сосудистой системы», - цитирует биолога RT.

Еще одни нежелательные добавки - искусственные красители (E102, E110, E124), которые могут вызывать аллергию. Нежелательны пальмовое масло и его производные, особенно если их больше, чем какао-масла.

Лучше отдавать предпочтение конфетам, в составе которых есть натуральные ингредиенты (какао-масло, какао-порошок, молоко, сливочное масло, орехи, сухофрукты, мёд). Также допустимы агар-агар, желатин, пектин, корица, цедра цитрусовых.

Также при покупке важно проверять срок годности и условия хранения.