3 октября 2018 Образование
475

Пензенские школьники стали хуже знать русский язык

При этом они показывают успехи в изучении математики.


Фото: pixabay.com.

В Пензенской области подвели итоги выполнения школьниками Всероссийских проверочных работ в прошлом учебном году. Если сравнивать результаты тестов, написанных за последние три года, заметно ухудшение результатов по русскому языку, хоть и незначительное, и такой же рост среднего балла по математике.

В сентябре родители учащихся встретились на собраниях, посвященных подготовке к ВПР в новом учебном году. Весной с заданиями предстоит справиться более чем 50 000 детей, пошедшим в четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой и одиннадцатый классы.

Выпускники начальной школы будут корпеть над работами по русскому языку, математике и окружающему миру, среднее звено и старшеклассники поготовятся к вопросам из области русского и иностранного языков, математики, обществознания, биологии, географии, истории, физики и химии.

В пресс-центре областного правительства подчеркнули, что в аудиториях, выделенных для проведения экзаменов, будут присутствовать наблюдатели-родители.

«Основное внимание при выполнении ВПР в 2018-2019 учебном году будет уделено обеспечению объективности результатов. По итогам прошедшего учебного года в 19 школах и филиалах области (4,6% от общего числа) отмечены признаки необъективности. Для обеспечения объективности в каждой школе региона разработан специальный план мероприятий по подготовке к ВПР всех участников образовательного процесса», - приводятся слова начальника управления по надзору и контролю в сфере образования Пензенской области Алексея Федосеева.