С начала 2018 года из Пензенской области за границу поступило на 73,4% больше продуктов и сырья. В общей сложности их отгрузка увеличилась на 19,6 миллионов долларов. Основной рост показали поставки древесины и изделий из нее, мяса и субпродуктов, кондитерских изделий, готовых кормов для животных, пшеницы и алюминия. Также увеличивается экспорт сахара, спиртного и безалкогольных напитков.

В целом наибольший удельный вес в структуре экспорта приходится на продукты и сырье (36,5%), металлы и изделия из них (19,0%), машиностроительная продукция (16,7%) сообщает пресс-центр регионального правительства.

Что касается несырьевого неэнергетического экспорта Пензенской области, то за семь месяцв он увеличился на 6,2 миллиона долларов и составил в общей сложности 126,4 миллиона долларов.

Губернатор Иван Белозерцев поставил задачу активнее осваивать зарубежный рынок. Для этого пензенским предприятиям предоставляются меры поддержки как на федеральном, так и на региональном уровнях. К примеру, с прошлого года компании могут воспользоваться субсидией на возмещение затрат на участие в международных выставках. По плану, в 2018-м ее получат 15 предприятий.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен