3 октября 2018 Россия и мир
588

Пенсионная реформа не принесет никакого дохода в госказну

Об этом заявил Президент РФ на совещании с членами кабинета министров.


Фото: pixabay.com.

Изменения в пенсионной реформе не принесут положительного финансового результата, как это предполагалось ранее. К такому выводу пришел Владимир Путин и поручил кабмину найти средства на внесенные им поправки, сообщают «РИА Новости».

Как отметил глава государства, при планировании изменений в пенсионное законодательство правительство предполагало получить доход в государственный бюджет. Однако после принятия президентских поправок стало ясно, что этого не произойдет. Наоборот, правительству необходимо будет «отфинансировать» эти поправки.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, президентские поправки обойдутся в ближайшие шесть лет в 500 миллиардов рублей, которые дополнительно будут направлены в Пенсионный Фонд.

Напомним, 27 сентября закон о пенсионной реформе принят Госдумой в третьем чтении. В нем были учтены поправки, которые внес Владимир Путин в августе этого года. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин снизили с 63 до 60 лет. Для мужчин возраст выхода на пенсию составит 65 лет.