2 октября 2018 Образование
649

В Пензе иногороднюю студентку незаконно отчислили из училища олимпийского резерва

Несправедливое отношение к девушке возмутило ее родителей, проживающих в Мурманске.


Фото: pixabay.com.

Семейная пара обратилась в прокуратуру Ленинского района Пензы с требованием проверить законность отчисление их дочери из ГАОУ ПО «Училище олимпийского резерва Пензенской области».

В декабре 2017 года студентка III курса без уважительной причины не пришла на экзамены по психологии и теоретическим и прикладным аспектам методической работы педагога по физической культуре и спорту.

Девушке дважды назначали сроки для пересдачи в декабре 2017-го и январе 2018 года, но ликвидировать академическую задолженность она не стала, за что и была отчислена приказом от 16 января.

Прокуратура Ленинского района проверила законность действий представителей учебной организации и выяснила, что спортсменка не знала ни времени, ни места проведения переэкзаменовки. Более того, преподаватель одного из предметов ждал студентов в другом учебном заведении, что является нарушением лицензионных требований со стороны училища.

В пресс-службе областной прокуратуры подчеркнули, что неявка учащегося на экзамен не может быть причиной для его отчисления, а также отметили, что приказ о том, что девушка более не является студенткой училища, был подписан в день переэкзаменовки.

По итогам проведения проверки прокурор принес протест на приказ об отчислении, после чего его отменили, а родителям сообщили, когда девушка может явиться в учебное учреждение для закрытия сессии.