Пензенский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать и хранить рыбные консервы
Сотрудники ведомства напомнили правила безопасного использования продукта.
Фото: архив РИА ПензаСМИ.
Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пензенской области напомнила правила выбора и хранения рыбных консервов.
В ведомстве рассказали, что в первую очередь при выборе консервации из рыбы стоит обратить внимание на этикетку и саму коробку. На упаковке должно быть указано наименование продукции, написано, где его произвели. Должны также содержаться данные о составе, пищевой ценности, массе нетто. Это касается и срока годности.
«Нужно проверить наличие единого знака обращения продукции на рынке стран Таможенного союза», - добавили в управлении ведомства.
Важно, чтобы имелись знаки условных обозначений даты производства, ассортиментного знака, номера предприятия-изготовителя, номера смены и индекса рыбной промышленности. Они наносятся методом выдавливания или несмываемой краской.
Готовить дополнительно этот продукт не стоит. Самыми полезными считаются рыбные консервы, приготовленные в собственном соку. Если при изготовлении использовалась мороженая рыба, это должно быть обязательно указано на упаковке.
Сотрудники предостерегли от хранения рыбных консервов после вскрытия в той же банке, в которой продукт продавался. Нужно переложить содержимое в тарелку или стеклянную тару. Употребить консервированную рыбу нужно в течение суток, иначе можно получить отравление.