5 декабря 2024 Культура
351

В Пензе открылся информационный центр для туристов

Пока он работает в тестовом режиме.


Фото: скриншот - https://penza-gorod.ru/news/v_penze_nachal_rabotu_turistskiy_informatsionnyy_tsentr_/.

В сквере им. М. Ю. Лермонтова открылся туристский информационный центр. Средства на реализацию проекта были выделены из федерального и регионального бюджетов в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В общей сложности на обустройство исторического центра Пензы направлено 24 млн рублей. На эти деньги возведен туристский информационный павильон, рядом с павильоном размещен туалетный модуль, благоустроена территория у памятника Первопоселенцу, а также установлен арт-объект в виде абашевской игрушки на Набережной реки Суры.

Начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина отметила, что место для установки информационного центра выбрано неслучайно. В сквере имени М. Ю. Лермонтова пересекается множество пешеходных маршрутов, также рядом находится главная православная святыня города - Спасский кафедральный собор.

В установленном в сквере павильоне жители и гости Пензы смогут узнать самую полную информацию о достопримечательностях Сурского края, о существующих экскурсиях, историческом и архитектурном наследии региона, его гастрономических особенностях.

Важно, что информирование туристов осуществляется на бесплатной основе.

Менеджер по проектной деятельности парка имени В. Г. Белинского Елена Лобанкина отметила, что, несмотря на низкий сезон, ТИЦ посещают от 5 до 10 человек ежедневно. Его услугами уже успели воспользоваться туристы из Тамбова, Ессентуков, Пятигорска, Санкт-Петербурга.

Еще одним направлением ТИЦ является продвижение пензенских промыслов, продажа сувенирной продукции. Здесь можно приобрести статуэтки, предметы одежды, аксессуары.

«Пока ТИЦ функционирует в тестовом режиме - только в будни с 9 утра до 6 вечера. В следующем году рассчитываем продлить время работы, сделать павильон доступным для посетителей в субботу и воскресенье», – поделилась планами директор парка культуры и отдыха имени В. Г. Белинского Елена Савельева.