Врач рассказал, как приготовить яйца, чтобы не подхватить сальмонеллез

Специалист назвал потенциально опасные блюда.

Инфекционист Пензенского областного центра специализированных видов медпомощи Игорь Иноземцев проинформировал горожан, какие блюда из куриных яиц безопасны. То есть, через них нельзя заразиться острыми кишечными инфекциями, в том числе, сальмонеллезом. В официальной группе учреждения «ВКонтакте» появился материал на эту тему.

Врач предостерег от употребления слабо проваренных яиц. Опасные бактерии погибают при высокой температуре, поэтому яйца всмятку, яйца пашот и глазунья представляют потенциальную угрозу.

«Сальмонеллы способны активно размножаться, в частности, в мясе, яйцах, масле, молоке и изделиях из него. Особенно тяжело переносят эту инфекцию грудные дети — известны летальные случаи», - пояснил Игорь Иноземцев.

Он уточнил, что обычно заражаются сальмонеллезом через еду, которая не подвергается термической обработке. Особенно часто это происходит летом. Поэтому он посоветовал употреблять яйца, сваренные вкрутую.