26 сентября 2018 Культура
1490

В Пензе бывший кинотеатр «Москва» станет музеем уходящей эпохи

В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации.


Фото: ПензаСМИ.

Как рассказал корреспонденту РИА «ПензаСМИ» директор краеведческого музея Пензенской области Владимир Зименков, в настоящее время оформляются все необходимые документы, чтобы в здании бывшего кинотеатра «Москва» можно было открыть новое учреждение культуры. Его предварительное название – «Музей уходящей эпохи».

«Для начала в двух залах нужно сделать ремонт, и сейчас готовится проектно-сметная документация. Средства на эти работы будут выделены из бюджета Пензенской области», - сказал Владимир Зименков.

Напомним, ранее губернатор Пензенской области предлагал разместить в здании один из театральных коллективов, и одно время речь шла о «Театре Доктора Дапертутто». Однако вскоре выяснилось, что некоторые нормативы изменились, и согласно действующим правилам зданиях жилых домов нельзя размещать учреждения культуры с вместимостью зала более пятидесяти мест - а смысл задумки как раз состоял в том, чтобы наконец-то дать популярному коллективу больше пространства. Кроме того, существуют жесткие требования по уровню звука.

«Проект по размещению театра в этом помещении изначально был неосуществим. И не случайно кинотеатр в свое время прекратил действовать. Раньше такое допускалось, но по современным правилам уже нельзя», - подтвердил корреспонденту РИА «ПензаСМИ» начальник регионального центра госэкспертизы и ценообразования в строительстве Андрей Сакмаев.