Пензенцам рассказали, как выбрать полезные макароны
Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора дали рекомендации.
Фото: архив РИА ПензаСМИ.
25 октября отмечается Всемирный день макарон. В официальной группе управления Роспотребнадзора по Пензенской области в соцсети «ВКонтакте» разместили пост, посвященный этому продукту.
Представители санитарной службы рассказали, что праздник довольно молодой, он появился в 1995 году. День макарон ввели, чтобы пропагандировать эту еду. Макароны любят в разных странах, в том числе в России. Но нужно уметь выбирать этот продукт, поскольку полезен не всякий вид таких мучных изделий. Всего в мире насчитывается более 600 разновидностей такой продукции.
«Стоит выбирать только изделия грубого помола. Информация об этом содержится на упаковке. Нужно искать такие характеристики, как «высший сорт», «группа А», «твердый сорт», «грубый помол». Если такая пометка есть, то перед вами – полезный для здоровья продукт», – пояснили жителям в управлении.
Специалисты санитарной службы напомнили, что макароны содержат клетчатку и пищевые волокна, что полезно для пищеварения. Эта еда богата витамином В и триптофаном, играющими важную роль в функционировании нашего организма. Содержится также витамин Е, железо, что делает макароны полезными для крови.
Удивительно, но макароны снижают уровень холестерина, что важно для многих людей.