В Пензенской области переработано 900 тысяч тонн сахарной свеклы

Заводы произвели 100 тысяч тонн сахара.


Фото: архив ПензаСМИ.

В Пензенской области продолжается сезон заготовки и переработки сахарной свеклы.

По данным пресс-службы регионального минсельхоза, на сегодняшний день тремя сахарными заводами Пензенской области принято и переработано 900 тысяч тонн сахарной свеклы, выработано сахара свыше 100 тысяч тонн.

Всего по итогу сезона планируется принять и переработать около 2,4 миллиона тонн сахарной свеклы и получить свыше 300 тысяч тонн сахара.

«Потребности населения области будут обеспечены сахаром более чем в 10 раз, остальной сахар будет отгружен в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока», – передает источник.