В Пензенской области в хлебе не выявили следов ГМО и радиации

Два образца не отвечали установленным микробиологическим требованиям.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

Опубликованы результаты проверок хлеба и хлебобулочных изделий в Пензенской области за девять месяцев. Оценивалось качество такого товара у производителей и в торговых организациях.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора сообщили об итогах надзорной деятельности. С января по октябрь сотрудники ведомства проверили в лабораториях более 300 проб продукции.

Так, по санитарно-химическим покателям оценили 86 образцов продукции из муки. Чтобы выявить наличие радиактивных веществ, было исследовано 37 проб, еще 35 образцов оценили на содержание генно-модифицированной продукции. А 224 образца изучили на выявление микробиологических отклонений от норм.

В итоге два образца не соответствовали нормам по микробиологическим показателям. Немаловажно, что сотрудники санитарной службы не обнаружили в хлебе и мучных изделиях ГМО, радиоактивных веществ. Не выявлено и нарушений по микотоксинам, солям тяжелых металлов.