Пензенцам напомнили о суточной норме овощей и фруктов

Можно потреблять эти продукты в натуральном и консервированном виде.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

21 октября в медучреждениях Пензенской области объявлена Неделя популяризации потребления овощей и фруктов. В официальном Telegram-канале областного центра общественного здоровья и медпрофилактики появился пост на эту тему.

Медики центра рассказали, что в день каждому человеку необходимо употреблять минимум пять порций разных овощей и фруктов. В весовом выражении это 400 грамм. Можно есть свежие, консервированные, сухие овощи и фрукты, а также в виде стопроцентного сока.

«Идеальным считается употребление овощей и фруктов разных цветов: белого, желто-оранжевого, зеленого, красного и фиолетового. Лучше одну часть есть в сыром, другую – в приготовленном виде», – порекомендовали специалисты.

Сотрудники учреждения напомнили, что в этих продуктах содержится клетчатка, которая нужна для нормальной работы кишечника.Также прием овощей и фруктов является отличной профилактикой возникновения опасных заболеваний: сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий и даже онкологии.

С овощами и фруктами организм получает оптимальный набор витаминов, минералов, антиоксидантов, сложных растительных соединений и клетчатки.

Возрастные ограничения – 6+.