Главная задача – создание новых рабочих мест. С таким призывом Иван Белозерцев обратился к членам областного кабинета министров на оперативном совещании. Губернатор отметил, что необходимо создавать условия для того, чтобы молодежь оставалась в регионе.

«Молодых людей не устраивает заработок в 20 тысяч. А у нас есть предприятия с достойной зарплатой. Нужно использовать их возможности. Лично буду проверять, что сделал каждый министр для создания рабочих мест. Об этом должны докладывать не только из минтруда, а каждый министр по своему направлению», - акцентировал внимание Иван Белозерцев.

Губернатор также поставил задачу продолжить мероприятия по повышению зарплаты в организациях региона. Некоторые предприятия подписали соответствующий договор, и дело сдвинулось с мертвой точки, однако этому необходимо уделять больше внимания.

Кроме того, министрам поручено сформировать предложения по бюджету. Глава региона подчеркнул, что зачастую главы ведомств вносят те или иные инициативы необоснованно, с завышенными сметами. Каждое предложение должно иметь под собой четкое обоснование.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен