Роспотребнадзор предложил пензенцам запекать сливы с чесноком
Специалисты советуют есть больше ягод и фруктов в сентябре.
Фото: архив ПензаСМИ.
Пресс-служба пензенского Роспотребнадзора рекомендует пензенцам в первом осеннем месяце обратить внимание на бахчевые культуры, а также на груши, нектарины, яблоки, инжир, виноград и, конечно, сливу.
«Интересный вариант приготовления слив – запечь их с чесноком. Звучит необычно, но получается вкусно», – утверждают авторы сообщения.
Сливы помыть, надрезать, извлечь косточку, вместо нее положить дольку чеснока. Сливы поместить на противень, посолить, добавить итальянских трав, розмарин, немного оливкового масла.
Запекать до тех пор, пока они станут мягкими, но не начнут разваливаться. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, подавать в качестве гарнира к мясу, добавлять в салаты.
Врачи напоминают о пользе сливы. В ней содержатся витамины А, С, В, РР, микроэлементы (калий, магний, железо, кальций, фосфор) и органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная, хинная).
Фрукт оказывает легкое слабительное действие, он благотворно влияет на иммунитет, улучшает работу печени, укрепляет кости, уменьшает риск развития атеросклероза, предотвращает анемию.
А чернослив советуют употреблять беременным – сухофрукт нормализует эмоциональный фон и сглаживает перепады настроения.