21 сентября 2018 Медицина
987

Первый замглавы минздрава РФ высоко оценила областную женскую консультацию в Пензе

Татьяна Яковлева сегодня находится в регионе с официальным визитом.

Первый заместитель министра здравоохранения России посетила всероссийскую научно-практическую конференцию педиатров, которая стартовала в Пензе накануне, а затем в сопровождении губернатора Ивана Белозерцева отправилась на экскурсию по новым медицинским учреждениям областного значения.

Первой точкой визита Татьяны Яковлевой стала единая диспетчерская служба на базе областной станции скорой помощи. Чиновница ознакомилась с системой работы call-центра и предложила на базе станции оборудовать еще и точку размещения санавиации, пообещав поддержку из федерального бюджета.

Затем первый заместитель главы минздрава России побывала в областной женской консультации, которая работает на базе бывшего роддома на улице Пушкина. Особый интерес столичной гостьи вызвал центр охраны репродуктивного здоровья подростков.

«С ними работает детский диетолог, эндокринолог, есть ЛФК. Мы расписываем питание, работают также психолог и дерматовенеролог здесь. И еще открыли кабинет по отказу от курения анонимный, поскольку это тоже фактор риска», - пояснила замминистра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Глава регионального ведомства Владимир Стрючков также сообщил, что к концу года на базе женской консультации начнут оказывать услугу по осуществлению ЭКО.

Пообщавшись с пациентками и ознакомившись с работой учреждения, Татьяна Яковлева поставила ему оценку «отлично», отметив, что в регионе прилагают много усилий для сокращения количества абортов.

«По этому показателю у вас хорошее снижение», - отметила первый замглавы минздрава РФ.

После этого Татьяна Яковлева отправилась в областной перинатальный центр.