В пищеблоке пензенского колледжа переработки и бизнеса использовали тарелки со сколами
Это выяснилось в ходе проверки минобра.
Фото: архив РИА ПензаСМИ.
В ходе проверки в Пензенском колледже современных технологий переработки и бизнеса были выявлены нарушения.
Как пояснили в пресс-службе областного минобра, вопросы питания учащихся школ, средних профессиональных организаций ведомство контролирует постоянно. С этой целью регулярно сотрудники выезжают в колледжи, школы и осматривают пищеблоки.
В упомянутом колледже проверка прошла накануне. Оценив состояние помещения, где готовят еду и питаются ребята, специалисты ведомста заметили несколько несоответствий правилам и нормативам. В ходильниках не было термометров. Овощи заготавливались заранее, на пищеблоке находились личные вещи. Использовалась посуда с трещинами и сколами.
В остальном вопросов к организации питания не было. Меню столовой соотвествует СанПиН. Мешки с крупами снабжены бирками, на которых указаны сроки годности. Бракеражная комиссия следит за качеством поступающих продуктов. Администрация колледжа тоже проводит проверку блюд, которые получают учащиеся. Сами студенты положительно оценили питание в колледже.
Руководству организации поручили усилить контроль за работой пищеблока.