17 сентября 2018 Политика
655

Пензенский губернатор поздравил самарского коллегу со вступлением в должность

Инаугурация Дмитрия Азарова проходит в эти минуты в Самаре.


Фото: скрин с трансляции телеканала Губерния.ТВ.

В качестве почетных гостей на церемонии в Самарском академическом театре оперы и балета присутствуют руководители регионов Приволжского федерального округа, в том числе губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. В поздравительной речи он отметил, что с Дмитрием Азаровым его связывают приятельские отношения уже в течение восьми лет. В 2010 году пензенский губернатор еще будучи главой города приезжал в Самару, чтобы поддержать Азарова, который тогда баллотировался на пост главы городского округа и выиграл.

По словам Ивана Белозерцева, Самарская область обладает серьезным промышленным, образовательным, научным, сельскохозяйственным и культурным потенциалом, и это накладывает на руководителя особую ответственность за дальнейшее процветание региона.

«Нет сомнения в том, что вы сделаете все для развития Самарской области. У вас есть все необходимые навыки: и опыт управления городом, и работа на федеральном уровне – в Совете Федерации, и уважение к простым гражданам, и умение поддержать промышленную группу, малый и средний бизнес, культуры, в общем все сферы деятельности, от которых зависит развитие региона», - подчеркнул Иван Белозерцев.

В завершение речи он предложил создавать на территории Пензенской области совместные предприятия с бизнесменами из Самары, где более мощная промышленность и экономика. Из нашего региона, в свою очередь, в соседний можно везти товары, по производству которых Сурский край находится в лидерах, например, мясо и продукцию из индейки.

Выборы в Самаре состоялись девятого сентября, в единый день голосования. Дмитрий Азаров, который до этого находился в должности врио губернатора, победил с убедительным отрывом – он набрал 72,63% голосов.