Выпускники пензенского пищевого колледжа получили востребованные специальности
На праздничном вечере 308 студентам вручили дипломы.
3 июля состоялся выпускной вечер Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции. 308 юношей и девушек покинули в этом году стены альма-матер. Поздравить выпускников пришли представили министерства образования Пензенской области, общественных организаций.
Почетные гости сказали множество теплых слов в адрес руководителей «пищевого колледжа», как называют это учебное заведение неофициально. Улыбки на лицах вчерашних студентов сменялись серьезностью – впереди у ребят взрослая жизнь.
Похвалы в адрес колледжа звучали за вечер не единожды. Действительно, он по праву считается одним из лучших в сфере среднего профессионального образования в регионе. 31 выпускник завершил обучение с красным дипломом. Ребята регулярно становятся победителями конкурсов профессионального мастерства. Высокий уровень студентов в очередной раз подтвердил прошедший недавно в Пензе фестиваль «Сладкий май».
Активно участвуют ребята в волонтерском движении. Несколько выпускников являются членами отряда содействия полиции «Тигр». Всего 27 студентов колледжа входят в это добровольческое формирование. Девять юношей и девушек, которые получили дипломы, проявили себя в «Движении Первых».
Об этих и других заслугах напомнил первый заместитель министра образования Пензенской области Алексей Фомин. Он подчеркнул, что выпускники получили востребованные на рынке труда специальности.
«Хотел бы пожелать вам, чтобы все профессиональные знания и навыки, которые вы приобрели в колледже, помогали вам в жизни. Вы нужны нашему региону», – сказал он.
Представитель областного министерства общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Наталья Брунова отметила значение отряда «Тигр».
«Аналогов в стране такому молодежного правоохранительному движению почти нет. Другие регионы на нас равняются. Ребята находили время, чтобы заниматься охраной общественного порядка. Поверьте, это дорогого стоит», – поблагодарила она выпускников и вручила благодарственные письма от ведомства.
Руководитель пресс-службы «Движения Первых» в Пензенской области Юлия Панкратенкова подчеркнула, что в пищевом колледже учится больше всего ребят, представляющих регион на федеральных мероприятиях общественной организации.
Много слов благодарности было сказано в адрес руководства и педагогического состава. Выступающие отмечали энергию, доброжелательность, энтузиазм директора колледжа Елены Арефьевой. Выпускники и коллеги пожелали ей долгих лет жизни и дальнейших успехов на этом посту. Слова признательности прозвучали также в адрес заместителя директора по воспитательной работе Веры Вагиной.
Весь вечер гостям создавали настроение прекрасные пензенские вокалисты.
Корреспондент РИА «ПензаСМИ» поинтересовался у педагогов, чем запомнился выпуск 2024 года. Преподаватель Ольга Аносова рассказала, как окончили курс ребята по специальности «Поварское и кондитерское дело».
«В группе – три красных диплома, десять студентов – ударники, они учились на «четверки» и «пятерки». Многие ребята уже трудоустроены, работают в крупных ресторанах, на кондитерских предприятиях. Почти все будут трудиться по специальности», – пояснила она.
Еще один педагог колледжа Елена Алькаева рассказала, что этот выпуск отличается работоспособностью.
«Они уже активно включились во взрослую жизнь. Поступало много предложений от работодателей, и студенты в основном уже в трудоустроились. Некоторые озвучили зарплаты, для новичков это очень достойные суммы», – сказала она.
Выпускники полны надежд и смотрят в будущее с оптимизмом. Обладательница красного диплома Дарья Дубровина отучилась на технолога общественного питания. По ее словам, спектр возможностей для трудоустройства с таким дипломом очень широк. Он дает право работать заведующим производством на предприятиях пищевой отрасли, шеф-поваром. Она надеется, что сможет устроиться на работу в ресторан.
А другой выпускник колледжа Михаил Гильяно уже трудится в известном пензенском ресторане. Отучился по специальности «Поварское и кондитерское дело». Хочет стать шеф-поваром, чтобы его блюда славились на весь город и привлекали посетителей. Есть мечта со временем открыть свой ресторан или кафе.
«Обучение в колледже дало мне уверенность в своих силах, юношеские мечты оформились в реальные планы. Хочется вспомнить слова известного повара Джейми Оливера: «Если мы вынуждены питаться каждый день, то давайте делать это вкусно». Меня вдохновляет его пример», – поделился Михаил Гильяно.