Несмотря на то, что власти не согласовали проведение акции протеста, около двух часов дня оппозиционеры и сочувствующие начали собираться у торгового центра «Высшая лига». В это время на улице Московской проходила другая масштабная акция – презентация детских спортивных секций и кружков. Правда, импровизированное футбольное поле к этому моменту уже убрали.

Как рассказал корреспондент РИА «ПензаСМИ» Дмитрий Инюшкин, который стал свидетелем данного мероприятия, участники протестной акции были настроены довольно мирно. Ровно в два часа дня шествия двинулось по улице Московской в сторону площади Ленина. Человек семь-восемь несли в руках черные воздушные шарики. Никаких скандирований, выкриков во время шествия не было.

«Люди в штатском подробно все снимают на видеокамеру. С какой целью - для отчетности силовых структур или самих организаторов, понять сложно. Прохожие не слишком реагируют на все происходящее», - поделился своими впечатлениями наш корреспондент.

Оживилась толпа возле здания правительства. Митингующие начали бурно скандировать: «Жулики и воры, пять минут на сборы». Полиция при этом по прежнему не спешила вмешиваться.

После нескольких минут активности у площади Ленина шествие двинулось к драмтеатру. На Театральной площади один из организаторов произнес небольшую речь, выразив благодарность собравшимся за то, что пришли и помогли выразить свое мнение.

«Также было отмечено, что власти и правоохранительные органы проявили здравый и мудрый подход, не применяя никаких силовых методов в отношении участников шествия», - рассказал Дмитрий Инюшкин.

Всем желающим предложили пройти в сквер Дзержинского, чтобы обменяться мнениями и высказаться о наболевшем. На этом несанкционированный митинг был благополучно завершен.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен