18 июня 2024 Важно
508

Состоялась деловая встреча Олега Мельниченко с председателем Согдийской области

Переговоры прошли в Таджикистане в рамках торговой ярмарки «Сугд-2024».


Фото: скриншот - https://pnzreg.ru/news/politika/460336/.

Рабочая встреча губернатора Олега Мельниченко и председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзоды состоялась в городе Ходженте Республики Таджикистан.

Деловое мероприятие прошло в рамках стартовавшей в южной республике 10-й Международной торговой ярмарки «Сугд-2024».

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, стороны обменялись информацией о состоянии экономики регионов и взглядами на перспективы совместного сотрудничества.

«У нас серьезный план развития взаимоотношений с Таджикистаном и с Согдийской областью. В прошлом году торгово-промышленные палаты наших регионов заключили соглашение о сотрудничестве, будем укреплять это взаимодействие», - цитирует пресс-служба Олега Мельниченко.

Губернатор добавил, что Пензенская область - промышленно-аграрный регион, где, в частности, высоко развито станкостроение.

«Согдийская область находится на севере Таджикистана. У нас огромный неиспользованный потенциал для развития промышленности и сельского хозяйства. Над этим нужно работать. Мы заинтересованы в совместной работе, нам нужны инвестиции», - проинформировал российского коллегу Раджаббой Ахмадзода.

Делегация Пензенской области впервые принимает участие в торговой ярмарке «Сугд». В состав рабочей группы вошли представители крупных компаний региона, которые намереваются найти долгосрочных деловых партнеров для развития бизнеса.

10-я Международная торговая ярмарка «Сугд-2024» проводится с целью поддержки международной торговли, повышения экспортного потенциала, установления взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными странами, привлечения инвестиций и импорта современных технологий.