29 мая 2024 Важно
561

Пенза «уходит под землю»: глава города напомнил о больших штрафах за просевшие заплатки

В городе насчитали 180 мест с просадками асфальта.


Фото: архив penzasmi.ru.

В Пензе ресурсоснабжающим организациям готовы выставить штрафы до миллиона рублей за то, что не было восстановлено дорожное полотно после ремонта инженерных сетей. Об этом предупредил глава города Александр Басенко на совещании 29 мая.

Александр Басенко в жесткой форме высказал претензии в адрес представителей ресурсоснабжающих организаций, которые некачественно восстанавливают дороги после проведения ремонта сетей. Очень часто работы выполняется с нарушением правил благоустройства: асфальт укладывается в один слой, без надлежащего уплотнения и выравнивания. Как следствие – через несколько недель образуются ямы и провалы.

«По нашим подсчетам, мест просадок асфальта в городе – порядка 180. В течение ближайших двух недель всем ресурсникам, которые проводили работы по ремонту сетей и не восстановили после этого дорогу, будут выданы предписания об устранении данных нарушений. Мы дадим на это 10 дней. Если работы не будут выполнены, будем привлекать ресурсоснабжающие организации к административной ответственности. Сумма штрафа за подобные нарушения теперь составляет от 200 тысяч рублей до одного миллиона», – подчеркнул глава города.

Он предупредил, что контролировать вопрос будут не только специалисты администрации, но и представители ГАИ, прокуратуры.

«Необходимо привести в порядок дороги, чтобы люди могли ездить, не попадая в аварии. Важно контролировать соблюдение Принятых правил дорожного движения, благоустройства и привлекать к административной ответственности тех, кто эти правила не соблюдает. Других методов я не вижу. У нас нет цели обложить вас штрафами. Есть цель привести в порядок улицы города, по которым ездить уже невозможно», – добавил Басенко, обращаясь к ресурсникам.

Напомним, что буквально сегодня, 29 мая, пензенцы пожаловались на то, что в центре города на пешеходном переходе провалился асфальт. Рядом установили красный блок, предупреждающий водителей о яме, однако она никак не обозначена для пешеходов. Местные жители самостоятельно воткнули в люк ветки, чтобы яму было заметно всем.