29 мая 2024 Важно
505

В Пензенскую область приходит жара

Спасатели предупреждают о четвертом классе пожарной опасности.


Фото: архив ПензаСМИ.

По данным Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории Пензенской области ожидаются резкие колебания температур.

Если в ночь на четверг термометр покажет от +6 до +11 градусов по Цельсию, то днем воздух может прогреться +32 градусов. В течение суток ветер останется южным, его скорость – до девяти метров в секунду. Осадков не ожидается.

По информации регионального МЧС, на территории Пензенской области сохраняется высокая пожарная опасность леса – четвертый класс.

При жаре спасатели рекомендуют обеспечить проветривание помещения – приоткрыть форточки, окна, дополнительно включить вентиляторы или кондиционеры. Необходимо носить светлую воздухопроницаемую одежду. На улице обязательны головные уборы.

«Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, надо закрывать как можно больше поверхности кожи. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться», – предупредили в МЧС.

Для профилактики обезвоживания рекомендуется употреблять большое количество жидкости, избегая газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара.

Телефон ГУ МЧС России по Пензенской области: 8(8412)681-112 или 112.