17 мая 2024 Важно
514

Пять районов Пензенской области могут получить миллион рублей на внутренний туризм

В правительстве региона подготовили проект по выделению субсидий.


Фото: архив ПензаСМИ.

Подготовлен проект документа о выделении денег на софинансирование мероприятий по развитию внутреннего туризма в 2024 году. В настоящее время постановление регионального правительства проходит антикоррупционную экспертизу.

Как ранее сообщало ИА «ПензаСМИ», средства получат пять районов, победивших в конкурсе проектов министерства культуры Пензенской области. Комиссия рассмотрела 16 заявок от 14 муниципальных образований и приняла решение предоставить субсидию пяти районам.

Мокшанскому району планируется выделить субсидию в сумме 270 тысяч рублей на создание историко-культурного пространства «Сторожевая башня» в рамках проекта музей под открытым небом «Мокшан. История рядом».

Сердобскому району субсидируют 165 тысяч на проект «Навигация как вектор направления к туристическим ресурсам».

Наровчатский район получит средства регионального бюджета на реализацию проекта «Один день в усадьбе Араповых». Согласно документу, планируется сумма в 301 000 рублей.

В Земетчинском районе поддержат проект «Познавательной тропой по поселку Земетчино» субсидией в 180 тысяч рублей. Башмаковскому району предложено выделить 84 тысячи на проект «Время путешествовать».

Всего на софинансирование вышеуказанных мероприятий предполагается выделить миллион рублей. Средства будут использованы на установку туристской навигации, арт-объектов и обустройство туристских маршрутов.