23 апреля 2024 Важно
823

В Пензе не будет шествия «Бессмертного полка»

Акцию отменили в целях безопасности.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

Стало известно, что в Пензе празднование Дня Победы в 2024 году снова пройдет без шествия «Бессмертного полка». Акцию отменили на территории всей страны. Об этом 23 апреля рассказали организаторы мероприятия в ходе пресс-конференции, которая парошла в Москве. В ней принял участие министр просвещения РФ Сергей Кравцов и руководители Общероссийского патриотического движения «Бессмертный полк России».

Как пояснили журналистам, решение было принято Центральным штабом общественной организации. Причиной отмены мероприятия организаторы называют желание обезопасить граждан.

Перед журналистами выступила сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева.

«В связи с угрозами общественной безопасности Центральный штаб принял решение не проводить шествие в очном формате в 2024 году», – отметила она.

Сообщается, что запланировано несколько других форматов акции (6+), которая будет проводиться с 1 по 12 мая в образовательных организациях. Сергей Кравцов рассказал, что 6 мая в школах страны состоится тематическое занятие в рамках «Разговоров о важном», посвященное Дню Победы. С 6 по 8 мая в школах пройдет мероприятие «Бессмертный полк: герои рядом с нами». Минпросвещения РФ рекомендует школам в эти дни проводить акции совместно с родителями, ветеранами Великой Отечественной войны, детьми войны, участниками СВО. Также школам рекомендовано проведение выставок с фотографиями ветеранов. Центральный штаб организации назвал и ряд других предложений. Например, организации могут размещать фотографии героев на транспортных средствах.

Напомним, шествие «Бессмертного полка» очно не проводится уже несколько лет. Сначала из-за пандемии covid-19, а потом из-за соображений безопасности.