21 апреля 2024 Важно
639

Пензенцы в десятый раз написали «Тотальный диктант»

Акция прошла во всех районах Пензенской области.

Жители Пензенской области стали участниками традиционной акции «Тотальный диктант». В регионе она прошла в десятый раз. Диктант назывался «Правда или желание», его подготовила Анна Матвеева.

Одной из пяти площадок в Пензе стал корпус историко-филологического факультета Педагогического института им. В. Г. Белинского ПГУ, куда проверить уровень своей грамотности пришли десятки желающих. Текст для них читал журналист, член Союза писателей РФ Андрей Сорокин.

«Я диктовал «Тотальный диктант» в Пензе на факультете, который окончил много лет назад. Радует, что на университетскую площадку пришло очень много людей. По-моему, наш диктант прошел и весело, и со смыслом. Мнения участников – тому подтверждение. Впечатлений много, хотя местами текст был довольно мудреный с точки зрения пунктуации и лексики. Зато вместе с аудиторией во всем разобрались и все обсудили», – отметил Андрей Сорокин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее проведение акции в своих соцсетях активно поддержали и другие известные пензенцы: артист Павел Воля и телеведущая Мария Ситтель.

Диктором для участников акции на площадке филиала военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева стал лётчик-космонав, Герой России Александр Самокутяев. Он отметил, что зал был полон теми, кто хотел проверить свои знания. Площадку в школе им. Л.Б. Ермина в Спутнике возглавил ведущий программы «Вести» и политический обозреватель телеканала «Россия-1» Евгений Рожков.

«Тотальный диктант» написали во всех районах Пензенской области. Теперь экспертам предстоит проверить работы и определить отличников. Результаты станут известны 30 апреля.