18 апреля 2024 Важно
720

В травмпункте на улице Пионерской в Пензе начал работать реабилитолог

Он ведет амбулаторный прием.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

В Пензе реабилитологи больницы №6 им. Г. А. Захарьина с апреля начали работать в травмпункте на улице Пионерской, 4. Они готовы принять пациентов, которые ранее перенесли ортопедические операции или получили травмы (переломы, растяжения, ушибы).

Как пояснили в пресс-службе медорганизации, амбулаторный прием в этом подразделении больницы проводился и раньше. По четвергам и пятницам пациентов как и презже будут осматривать травматологи, а вот реабилитолог будет дежурить по средам с 16:00 до 19:00.

«В своей работе доктора будут использовать массаж, ЛФК, физиопроцедуры. Планируют применять и тренажеры. Однако на ул. Пионерской будут осуществлять только отбор пациентов, саму помощь окажут в корпусе на улице Стасова», – пояснили в медучреждении.

Реабилитация нужна тем, кто перенес травмы, но до конца не восстановился. У таких людей остались проблемы с подвижностью, есть контрактуры [ограничение подвижности] суставов или мышц. Утраченные функции и будут помогать восстанавливать врачи.

Записаться на прием к реабилитологу можно самим на портале пенза-доктор.рф. Также можно получить направление от врача поликлиники, к которой прикреплен пациент.