17 апреля 2024 Важно
714

В Пензе люди с ОВЗ в рамках «Абилимпикса» покажут свое профмастерство

В этом году впервые будет работать площадка по театральному мастерству.


Фото: penzasmi.ru.

В Пензе 17 апреля стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс» (12+). Инвалиды и люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) смогут продемонстрировать свое профессиональное мастерство. Конкурс проводится по 28 компетенциям, работодатели, выступающие экспертами и партнерами, во время его проведения отбирают для себе талантливые кадры.

Одним из новшеств этого года стало появление новой площадки проведения чемпионата – его принял Пензенский колледж искусств. На ней ребята смогут продемонстрировать свои творческие таланты.

«Хочется попробовать что-то новое, показать себя. Я отлично подготовился, поэтому ничего не боюсь. Если меня здесь заметят, это будет успех», – сказал участник Игорь Семенов.

«Мне интересно участвовать в мероприятиях, связанных с выступлениями и актерским мастерством. Занималась вокалом, выступала на сцене. Готовилась я пару дней: повторяла стихотворение перед зеркалом, тренировала каждое движение», – поделилась школьница Алиса Шмыренкова.

По информации организаторов, чемпионат будет проходить до 26 апреля на 13 площадках. В нем примут участие более 400 школьников, студентов, специалистов. В рамках конкурса запланирована большая спортивная, выставочная программы. Также впервые состоятся «Фестиваль возможностей» и «Знакомство с профессией».

«Главные эксперты – работодатели и партнеры движения. Эксперты приходят, чтобы выбрать себе сотрудников, договоры заключаются прямо на площадках конкурса. Интерес большой, ребята трудоустраиваются еще будучи студентами», – рассказал один из организаторов.

Итоги фестиваля подведут 26 апреля в технопарке «Рамеев».