16 апреля 2024 Важно
890

В Пензе до конца апреля должны быть все 94 троллейбуса

Сейчас в областной центр доставили 85 машин.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

В Пензе на городских маршрутах общественного транспорта в настоящее время работают 65 новых троллейбусов. Ещё 20 проходят приемку.

Во вторник, 16 апреля, министр цифрового развиться, транспорта и связи Сергей Балакин осмотрел в депо прибывший транспорт.

«Идёт приемка – оценка внешнего вида и исправности оборудования, обкатка на маршрутах, чтобы выявить возможные недостатки. Главное – безопасность пассажиров», – сообщил министр, добавив, что на линию транспорт обычно поступает в течение месяца.

Глава ведомства добавил, что до конца апреля в Пензу должны доставить все 94 троллейбуса.

«Обновление троллейбусного парка проводится по решению губернатора Олега Мельниченко. В областном центре протяженность контатных сетей – около 128 километров, плюс еще четыре километра построили в Спутнике. То есть в городе есть все условия для развития именно этого вида транспорта», – добавил Сергей Балакин.

Старший мастер транспортного предприятия Денис Клюев, принимающий участие в приемке поступивших троллейбусов, рассказал, что каждая машина осматривается пристально: проверяются обшивка, поручни, оборудование салона – кондиционер, печка, люки, электроника и так далее. Выявленные недостатки поставщик устраняет в рамках гарантийного обслуживания.

Для работы на новых троллейбусах пока нет нехватки кадров, отметил Сергей Балакин. Транспортная компания проводит постепенный набор водителей и их обучение.

«Приятно находиться в кабине, в ней все удобно удоорганизовано. Салон тоже комфортный и просторный, пассажиры это обязательно отметят. Еще удобно, что у троллейбуса есть аккумуляторы автономного хода. То есть если произошла обесточка на линии, можно переключиться на аккумуляторы, которые позволяют проехать около 50 километров. Это практически весь маршрут», – рассказал водитель Алексей Калягин.

Новые троллейбусы распределят по всем маршрутам.